丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唐仁健:大力推动科技创新 加快成果转移转化 为甘肃转型发展提供强大支撑

来源:丝路明珠网2017-08-18 浏览量:0

省委副书记、省长唐仁健今天在中科院兰州分院调研。他强调,要充分发挥中科院科研骨干作用,充分发挥专业技术优势,大力推动科技进步和创新,加快推进科技成果转移转化,为全省实现转型发展提供强大支撑。

唐仁健先后来到中科院西北生态环境资源研究院、中科院近代物理研究所和中科院兰州化学物理研究所,参观了科技创新馆、兰州重离子加速器装置、甘肃省天然药物重点实验室、甘肃省黏土矿物应用研究重点实验室等,详细了解了中科院兰州分院在甘发展、主要研究领域、取得的主要成果及产业化等情况,随后主持召开座谈会,听取了关于加快科技创新和科技成果转移转化的意见建议。

唐仁健说,中科院兰州分院在甘60多年来,坚持面向世界科技前沿、面向国家重点需求、面向国民经济主战场,在核物理、材料化学、生命科学与生物技术、资源环境与技术等领域,科研实力强、研究成果亮点多、对地方经济发展贡献大,我代表省委省政府对各位科学家表示崇高的敬意和衷心的感谢。希望中科院继续团结带领各位专家,立足甘肃、服务甘肃、奉献甘肃,为全省经济社会发展再立新功。

唐仁健强调,立足省情和发展阶段,省委省政府正在着力构建生态产业体系,走绿色发展崛起之路;深入实施创新驱动,加快推动实现新旧动能转换,这些都离不开科技创新的支持。希望中科院兰州分院发挥技术高地优势,继续助力甘肃传统产业转型升级,以新技术、新业态、新模式推动传统产业生产、管理和营销模式变革,通过科技创新重塑我省传统产业新的竞争优势。继续助力发展新动能的培育,重点对接绿色有机农业、中医药、新能源新材料、节能环保等产业发展,与龙头企业密切合作,加快新品种、新技术、新产品、新模式的研发和推广,把甘肃的优势、长处、宝贝真正转化为经济优势、发展优势,努力为全省经济平稳健康发展打造强大新引擎。继续助力生态修复和环境保护,积极参与大气污染防治、水土保持和土壤保护等工作,为甘肃生态文明建设贡献智慧力量。

唐仁健强调,要尽快建立省、院之间“直通车”式的协调沟通机制,建立科技扶持发展基金,采取“一事一议”办法解决特殊困难问题,加快推进科技成果转移转化。

省政府秘书长常正国一同调研。

甘肃台报道


更多精彩请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论