丝路明珠网

点击下载 牛肉面

(砥砺奋进的五年)白银:释放孵化器集聚效应 提供可持续新动能

来源:丝路明珠网2017-08-26 浏览量:0

白银市提升孵化器整体水平,主动服务,为创业者创造条件与环境,释放孵化器的集聚效应,为经济发展提供可持续新动能。

兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室副教授薛吉军在经过多次考察后,将医药研发公司搬入白银科技企业孵化器内,成立兰州大学白银产业技术研究院,进行医药研发、成果转化以及人才培养。

入驻白银科技企业孵化器的一年多以来,薛吉军所合作的四个公司中,两个已经通过孵化器毕业,剩余两个公司也已完成融资。他所在的团队做成医药、新材料项目等20多个,其中聚硫酸酯项目拿到全球首个专利,填补了我省在化学药物研发行业的空白。

同样在白银科技企业孵化器的杨文龙博士,也是从事医药研发产业,从进驻孵化器到创办企业,都是从零开始。目前,公司已研发产品二十多种,市场覆盖北京、上海、江苏等地。

连续多年来,白银市在项目支持、财税金融扶持以及生活服务保障等多方面推出吸引人才的一揽子政策,对入孵企业、科技服务机构和创新创业平台给予政策支持,逐步完善技术研发、成果转化、产业化激励机制。目前,白银科技企业孵化器的从业人员已超过2000人,75%以上是大专以上学历。

经过五年的发展,2016年白银科技企业孵化器整个园区产值达3.78亿元,累计孵化企业138家,开发项目350个,拥有专利176件,孵化器跨入了全国百强国家级科技企业孵化器,为打造兰白科技创新改革试验区凝聚新动力,增添新引擎。

记者:白银台,高政良,王琳,袁蕾

白银台报道。


甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论