丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃启动省级环境保护督察  

来源:丝路明珠网2017-08-27 浏览量:0

经省委、省政府批准,甘肃省环境保护督察组近日启动省级环境保护督察工作。第一批3个环境保护督察组已经组建完成,分别负责对庆阳、陇南、酒泉3市开展环境保护督察工作。

 据了解,督察组在具体督察中,将重点了解《中共中央 国务院关于加快推进生态文明建设的意见》、《甘肃省加快推进生态文明建设实施方案》等重大决策落实部署情况;重点检查党政同责和一岗双责,以及《甘肃省生态环境保护工作责任规定(试行)》等环境保护责任落实情况;重点督察被督察地区河流水质,城市环境空气质量,乡镇及以上集中式饮用水源地及地下水水质,重要生态功能区、自然保护区、农村等生态环境质量改善情况;重点盯住突出环境问题、中央关于祁连山专项督查指出问题、中央环境保护督察反馈意见指出问题及交办信访问题的整改落实情况。

根据安排,督察组进驻时间约15天左右,督察进驻期间,各督察组分别设立专门值班电话和邮政信箱,受理被督察市环境保护和生态文明建设方面的来信来电。

记者:李嘉昕

甘肃台报道

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论