丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省国家中医药产业发展综合试验区建设启动 2017甘肃省中医药产业博览会隆重开幕

来源:丝路明珠网2017-09-26 查看数0

原标题:甘肃省国家中医药产业发展综合试验区建设启动 2017甘肃省中医药产业博览会隆重开幕 林铎作出批示 唐仁健等讲话

省委副书记、省长唐仁健在启动大会和开幕式上讲话,向中国工程院院士、中国中医科学院常务副院长黄璐琦颁发甘肃省建设国家中医药产业发展综合试验区首席顾问聘书,并宣布甘肃省国家中医药产业发展综合试验区建设启动、2017甘肃省中医药产业博览会开幕。

唐仁健说,今年2月,经国务院同意,正式批准甘肃建设国家中医药产业发展综合试验区,这为我省进一步放大中医药产业优势、加快转方式调结构、加速培育新动能提供了重要契机。我们将全力建设一流中医药产业试验区;充分挖掘中药材资源优势,打造中药材品牌;发展“中医药+”产业,真正将中医药产业打造成为战略性新兴产业和富民产业。

唐仁健说,当前,甘肃的交通条件正在不断改善,通道和物流优势日益凸现;敦煌文博会、兰洽会等重大节会的影响力不断提升,特别是我们与重庆、广西和贵州合作共建中新互联互通南向物流通道,在更大范围融入“一带一路”,为进一步扩大开放带来了重大机遇;我们正在大力优化营商环境,努力塑造重商、亲商、安商、护商良好形象,甘肃的发展越来越呈现出广阔前景。我们真诚希望国家各部委一如既往支持甘肃发展,我们热忱期望广大客商将更多目光聚焦到甘肃这片热土,来甘肃投资兴业,在实现合作共赢中不断开创中医药产业发展新辉煌。

国家卫计委副主任王培安希望甘肃省认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照综合试验区总体方案要求,抢抓“一带一路”建设机遇、加快推动中医药“走出去”,全力打造中医医疗服务、中医养生保健服务和中医药产业协同发展的一流中医药产业试验区。

启动大会和开幕式上,宣读了《国家卫生计生委、国家发展改革委、国家中医药管理局关于甘肃省建设国家中医药产业发展综合试验区总体方案的批复》,国家中医药管理局与省政府签署了《国家中医药管理局、甘肃省人民政府共建中医药发展综合改革试点示范省协议》。

副省长李斌主持启动大会和开幕式并宣读林铎同志批示。

省领导李慧、栗震亚及省政府秘书长常正国出席大会。

会前,唐仁健等来到药博会展览馆甘肃西部中药城巡馆参观。

甘肃台报道。

更多精彩请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论