丝路明珠网

点击下载 牛肉面

丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛圆满闭幕

来源:丝路明珠网2017-09-27 浏览量:0

原标题:丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛圆满闭幕 周强致辞 林铎出席 沈德咏主持

9月26日,丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛在完成各项议程后圆满落下帷幕。

中华人民共和国首席大法官、最高人民法院院长周强出席闭幕式并致辞。

省委书记、省人大常委会主任林铎,省委常委、省委秘书长王嘉毅,省高级人民法院院长梁明远,省人民检察院检察长路志强出席闭幕式。

俄罗斯最高法院院长列别杰夫通过视频连线致辞,塔吉克斯坦最高法院院长谢尔穆罕默德·绍希延,省委常委、常务副省长黄强分别致辞。中华人民共和国一级大法官、最高人民法院常务副院长沈德咏主持闭幕式。

周强指出,本次论坛是在中国与“一带一路”沿线各国政治互信不断增强、务实合作不断深化的背景下举办的一次司法高层论坛。大家就共同关心的问题展开深入探讨,达成广泛共识,进一步加深了各国在司法领域的相互理解,将各国司法领域的务实合作提升到一个新的水平。

周强表示,这是一次成果丰硕的论坛,与会代表深入开展交流磋商,提出真知灼见,并开展多场双边、多边会谈,有力推进了各国全方位司法交流合作,对各国司法关系发展和政治、经济、人文、安全等各领域合作将产生积极推动作用。这是一次增进友谊的论坛,与会代表秉持开放包容的心态,开诚布公、求同存异,相互尊重、相互理解,充分阐释各自在司法文化、司法理念和法律制度等方面的特点和经验,增进了互信,深化了友谊。这是一次继往开来的论坛,论坛的成功举办为深入开展包括司法领域在内的全方位合作奠定了坚实基础,标志着中国与“一带一路”沿线国家的司法交流合作揭开了新的篇章,各国的司法交流合作将不断深化,司法界同仁之间的友谊将永续发展。

周强表示,中国最高人民法院愿以此次论坛的成功举办为契机,与各国最高法院进一步加强交流互鉴,深化务实合作,共同为维护地区安全稳定,促进各国实现更好发展作出新的更大贡献。

记者:赵彬,雷玉刚  甘肃台报道。

更多精彩请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论