丝路明珠网

点击下载 牛肉面

(建设幸福美好新甘肃)嘉峪关:打造品牌节会 助推文旅融合

来源:丝路明珠网2017-10-03 浏览量:0

习近平总书记视察甘肃时提出加快建设幸福美好新甘肃、努力同全国一道全面建成小康社会的奋斗目标,并作出“八个着力”的重要指示。《甘肃新闻》今天推出“建设幸福美好新甘肃”专栏,展示我省各市州五年来经济社会发生的变化。今天播出嘉峪关:打造品牌节会,助推文旅融合。

前不久,第六届中国嘉峪关国际短片电影展,吸引了近700名国内外文化名人和电视、电影领域专家学者。

嘉峪关国际短片节电影展,不但吸引了文化学者、纪录片创作者的目光,提升了城市的知名度、美誉度,也给嘉峪关市文化产业的崛起带来新的机遇。

近几年,嘉峪关市还着力打造国际铁人三项赛、国际房车博览会、丝绸之路嘉峪关国际音乐节等一批节会活动,吸引了众多国内外旅游观光者慕名而来。

嘉峪关市全面挖掘开发与丝绸之路相关联的文化遗产、文物古迹、民俗艺术等存量文化旅游资源,实施嘉峪关世界文化遗产保护与展示工程、嘉峪关草湖国家湿地文化公园等文化产业项目。

深厚的文化底蕴,众多的历史遗存,独特的丝路风情,便利的交通区位,造就了嘉峪关市文化旅游产业发展得天独厚的优势。2016年,嘉峪关市三次产业结构由“十二五”期间的1.8:73.8:24.4,变为3∶40∶57,第三产业首次占据半壁江山,经济发展的质量和效益不断提升,曾经“”一钢独大”的经济发展格局正在悄然发生改变,产业结构正在向更加合理的方向调整。

嘉峪关台报道

记者:甘肃台,嘉峪关台,穆雯娟,徐晓飞

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论