丝路明珠网

点击下载 牛肉面

(砥砺奋进的五年)戈壁变身花海 镍都再绽芳华

来源:丝路明珠网2017-10-14 浏览量:0

位于河西走廊的金昌,盛产镍被誉为祖国的“镍都”,这个曾经以灰、白为主色调的资源型工矿城市,如今已是风光旖旎、紫金飘香,成为了名副其实的“西部花城”。昔日的工业城市正在向花草芬芳、乐业宜居的生态绿城和旅游新城大踏步迈进。

在美丽的花海中,金昌已连续举办了十一场集体婚礼。“薰衣草之约”集体婚礼已经成为金昌市的一个品牌活动、一张靓丽名片。

作为一座典型的资源型工矿城市,金昌通过不断尝试探索,把发展香草花卉产业作为城市转型的重要突破口,将文化旅游业打造成为继有色冶金之后,未来重要的接续产业和支柱产业,先后实施生态文化旅游项目52个,第三产业比重提高近19个百分点,对GDP增长的贡献率超过40%。如今,紫色的薰衣草、金黄的向日葵、火红的玫瑰等各种花木竞相绽放,国内外游客慕名走进金昌。

近三年来,金昌市、县、区财政累计投入文化旅游发展资金3亿元,撬动社会投资15.55亿元。紫金花城、骊靬古城、金水湖景区相继被评定为国家4A级景区,并荣获全省“香草花卉生态旅游创新奖”。旅游综合收入年均增长32%。

记者:金昌台,于渊,杨瑛

金昌台报道

更多新闻资讯请点击:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论