丝路明珠网

点击下载 牛肉面

苹果为媒 东西协作共促精准扶贫

来源:丝路明珠网2017-11-05 浏览量:0

随着特色产业开发,东西协作的深入推进,目前甘肃省的精准扶贫工作取得了非常显著的成绩,近期,平凉市以苹果等特色农产品为主导,主动出击前往天津市,借助一系列推介活动,在深化两地合作的基础上,拓展特色产业市场,为促进当地精准扶贫再添动力。

平凉金果作为平凉的地理标志农产品,因其优良的品质成为了当地农民致富增收的特色产业。随着平凉市庄浪县与天津市河西区结为精准扶贫东西协作的伙伴,平凉金果等农产品也走进了天津。在天津市河西区的剧院里,一场别开生面的“我从平凉来”创意推介晚会正在进行,参加晚会的特别嘉宾为平凉金果、红牛这些特色农产品做了宣传。

经济学家马光远:“天津是一个经济非常发达的地区 到天津来听听他们的(对我们产业开发的看法)让他们给我们出出点子 提提好的意见和建议 能够帮我们在产业层面做一个提升”

如果说推介晚会让人们对平凉的特色农产品有了第一印象的话,那么实物展示则能让大家直观地感受果品的好品质。来自中国最适宜种植苹果产区的平凉金果,在天津赢得了市场的认可,也获得了市民的好评。

天津市民:“很有嚼头 吃了几个也不觉得酸 口感非常好 跟咱们这边东部 烟台 山东 辽宁的苹果比非常有特点”

此次推介会,平凉6县一区的特色农产品都做了全面的展示,并进行了集中签约,庄浪县的特色农产品展馆也落户天津。因为东西协作结缘,以苹果为媒,此次推介可以说是收获颇丰,而更重要的是,通过此次活动,更加丰富了东西协作的内容,为平凉的精准扶贫增添了新的动力。

平凉市委书记 郭承录:“一方面洽谈合作 双方的一些合作关系 建立更好的合作机制 帮助我们脱贫致富 另外就是利用这样一个平台推介我们的产品 使我们的产品产业变成市场优势  变成品牌优势 更好地带动老百姓增收致富”

甘肃台记者天津报道

记者:贾明华,苏磊

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论