丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

来源:丝路明珠网2017-11-07 浏览量:0

甘肃省委常委会今天(11月7日)召开会议,传达学习习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神,研究省委关于深入学习贯彻党的十九大精神的意见。省委书记林铎主持会议。

会议指出,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记就带领中央政治局常委,专程从北京赶赴上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大会址和南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,并发表重要讲话,鲜明宣示了以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体的坚定政治信念。全体中央政治局常委同志重回党的精神家园,追溯党的根脉、解读党的初心,为全体党员上了一堂生动深刻的党课,在全党树立了光辉典范。习近平总书记的重要讲话,充满了对党和国家前途命运的深邃思考,体现了不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民,以永不懈怠的进取精神,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的坚定信念、巨大勇气和历史担当,显示出强大的感召力和凝聚力。站在新的历史起点上,我们必须深刻领会习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,进一步筑牢理想信念,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚定地担负好职责使命,坚定不移推进全面从严治党,坚决贯彻落实党中央决策部署,确保党的十九大精神在甘肃落地生根。

会议审议了《中共甘肃省委关于深入学习贯彻党的十九大精神的意见》。会议指出,当前,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是全省当前和今后一个时期首要的政治任务。全省各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,结合本地区本部门工作实际,沉下身子、迈开步子,加强调查研究,进一步找准短板和差距,进一步完善工作思路和举措,大力破解制约我省改革发展稳定的突出矛盾和问题,为决胜全面小康、建设幸福美好新甘肃不懈奋斗。

会议审议了《关于追授李钢、冯小平同志“甘肃省优秀共产党员”称号的请示》《关于贯彻落实建立资源环境承载能力监测预警长效机制若干意见的工作方案》《甘肃祁连山国家级自然保护区管理条例(修订草案二次审议稿)》《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的意见》《甘肃省脱贫攻坚问责规定(试行)》。

会议还研究了其他事项。

甘肃台报道。

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论