丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唐仁健:以十九大精神为指引 靠能成事的真本领 以干成事的硬作风 做大做强富民产业 打牢脱贫攻坚基础

来源:丝路明珠网2017-11-17 浏览量:0

原标题:唐仁健在平凉调研时强调 以十九大精神为指引 靠能成事的真本领 以干成事的硬作风 做大做强富民产业 打牢脱贫攻坚基础

11月15日至17日,省委副书记、省长唐仁健深入平凉部分县区的贫困村和企业,宣讲党的十九大精神,调研脱贫攻坚及经济止滑回稳工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“有担当的宽肩膀”肩负起职责使命,在产业培育、脱贫攻坚和经济平稳健康发展上展现新气象新作为。

在庄浪县韩店镇马家寺村、岔沟村,崇信县锦屏镇文家咀村,灵台县独店镇龙翻头村,唐仁健不打招呼、随机入户走访贫困群众。唐仁健说,要认真贯彻落实十九大脱真贫、真脱贫要求,按照省委省政府部署,对标“两不愁、三保障”,工作重点进一步向贫困村聚焦、向贫困户聚焦、向产业发展聚焦,制定超常过硬措施,拿出务实管用办法,夯实工作基础,提高脱贫质量,确保如期实现脱贫攻坚目标。

在庄浪县郑河乡庙川村肉牛养殖场、华亭县庆华公司、崇信县汭龙堡农耕文化生态苑、灵台县康庄牧业公司、泾川县凤凰村、平凉海升超越现代农业智能温室,唐仁健详细了解相关产业规划建设、运营管理及辐射带动情况。

他说,“产业兴旺”是实施乡村振兴战略、实现同步小康的关键。要依托优势、长处、宝贝,创新思路举措,引进战略合作者,高水平规划建设,大力发展文化旅游、平凉红牛、静宁苹果等特色优势产业,推动乡村实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。要加快推进农村“三变”改革,打造“股份农民”,让贫困群众深度参与到产业发展全过程、各环节,真正与经营主体结成共建共享的利益共同体,多分红、多受益。

唐仁健还调研了华煤集团甲醇项目和聚丙烯项目、华能平凉发电公司生产运营及中心城区热电联产集中供热、崆峒山大景区建设运营等情况。他强调,发展是解决一切问题的基础和关键,当前要坚定信心、鼓足干劲,切实把能挖的增长潜力挖出来。企业要抢抓市场机遇,进一步释放产能、扩大生产;政府部门要贴上去服务,主动为企业排忧解难,营造良好发展环境。要及早谋划明年的工作,树牢新发展理念,加快转方式调结构,构建生态产业体系,努力实现绿色发展崛起。

省政府秘书长常正国一同调研。

记者:后寿青

甘肃台报道

更多精彩内容请点击观看:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论