丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州新区:推进民生项目建设 完善城市功能配套

来源:丝路明珠网2017-12-02 查看数0

在兰州新区的建设发展过程中,大力推进民生项目是改善百姓生产生活条件的重中之重。今年以来,兰州新区一大批民生项目相继建成投用,城市配套工程日趋完善,百姓的生活更加便利。

最近,总投资超过6000万元的甘肃紫金中央大厨房在兰州新区建成投产,数十条集现代化、机械化、标准化于一体的生产线,能够批量的生产成品、半成品食材,为入驻新区的企业、学校以及周边的居民提供了优质可靠的餐饮服务。

目前,紫金中央大厨房已经配备了根茎类加工流水线、叶菜类加工流水线,以及荤菜加工区、面点加工区、米饭生产加工区、豆浆粥类加工区等区域,而且每一道工序都有严格的卫生指标控制,进入大厨房食材也要进行层层把关才能出厂。

民以食为天,“菜篮子”工程和百姓日常生活息息相关。近日,位于兰州新区经九路的彩虹城农贸市场正式营业,这也是彩虹城社区第一个综合性的农贸市场。孙玲四年前开始在兰州新区做蔬菜生意,由于没有固定摊位,生意也时好时坏。最近,在政府的帮助下,孙玲搬进新建成的农贸市场,不仅租金便宜,环境也改善了不少。

按照产城融合发展的思路,今年以来,兰州新区着力完善城市功能体系,努力实现产业布局、基础设施和公共配套均衡发展。相继建成综合市场、国际商贸城、瑞玲国际等商业综合体30个,总建筑面积超过1384万平方米,西部恐龙园、长城影视、蓝天城儿童体验中心等一大批文旅项目建成投运,餐饮、住宿、商贸、娱乐等生活性服务设施日趋完善。

甘肃台报道

记者:张钰,许国勇,方思楠,刘博文,朱梦莹

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论