丝路明珠网

点击下载 牛肉面

庆阳:苹果映红百姓脱贫致富路

来源:丝路明珠网2017-12-18 浏览量:0

庆阳是我省苹果最佳种植地区之一,目前庆阳的苹果产业已经覆盖当地的八十个乡镇,五十多个专业村,近十万个专业户,全市有九十八万果农依靠苹果产业走上了增收致富路。

在庆阳陇清瓜果农民专业合作社的储存车间里,张智荣正在和工人们忙碌着挑选苹果,这些精选出来的苹果将销往上海等地的高端市场。十年时间里,张智荣不断改良土壤,施用有机肥,采用多种先进方式,终于种植出了有特色、高品质的有机苹果。

在自己的生意越做越红火的同时,张智荣还带动身边的乡亲们也富了起来。张智荣热心的把种植经验和经营模式分享给乡亲们,带领大伙一起发展苹果产业。冬季农闲时,村民们在合作社帮忙打包、搬运,在家门口还能赚一份收入。

近年来,庆阳市坚持把苹果作为现代农业发展的首位产业,打造农民增收致富的“铁杆庄稼”。庆阳苹果也被评为国家地理标志保护产品,全市现有苹果面积177万亩,年产量91万吨、产值达40亿元。

甘肃台报道。

记者:侯树环,董子宁,庆阳台薛亮

更多精彩请点击:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论