丝路明珠网

点击下载 牛肉面

庆阳:构筑“双创”新高地 助推产业转型升级

来源:丝路明珠网2017-12-28 查看数0

庆阳市以传统产业转型升级为主线,以地企融合带动产业融合,发展培育装备制造产业园区,初步形成了装备制造、轻工建材及为石油、煤炭产业服务配套的产业发展体系。

12月15日,在庆城县西川工业园区的这家电动汽车生产车间,发往宁夏的100辆订单生产的电动车全部下线。

西川工业园区是庆阳市“双创”示范基地,甘肃众行新能源科技有限公司是2015年招商引进园区的企业,从入驻到生产销售仅用了两年时间,这个速度在行业内处于领先地位。

为了让入园企业更好地进行创新创业,庆阳市还积极引导企业向高校院所联合,提升核心竞争力,眼前的这款电动车就是他们与院校合作的产品。

这是一套由庆阳能源化工集团自主研发的电热采暖系统,产品一上市就受到广大客户的青睐。

庆阳能源化工集团所在地和盛工业园区也是庆阳市“双创”示范基地,随着园区建设的不断推进,越来越多的企业正在这里创新创业、茁壮成长。

通过加快“双创”示范基地建设、制造业转型升级和区域创新体系培育,庆阳市已初步形成了功能社会化、服务专业化、组织网络化的创新创业体系。目前,已建成省级企业创新中心4个,省级科技示范园区2个,综合性创业园区(孵化基地)59个,技术服务队伍4670个,区域创新服务平台不断完善。

记者:庆阳台,朱晓强,薛亮  庆阳台报道。

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论