丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:贯彻落实“八项规定” 持之以恒纠正“四风”

来源:丝路明珠网2017-12-29 查看数0

纠正四风不能止步,作风建设永远在路上。我省把贯彻落实中央八项规定精神,深入纠正“四风”作为首要工作,着力在查处问题、形成震慑,减少存量、遏制增量,健全机制、形成常态上下功夫。通过齐抓共管、严查严管、锲而不舍、持之以恒,不断推进中央八项规定精神落地生根。

从今年年初开始,兰州市围绕“庸、懒、散、慢、混、卡”6大类25个方面作风建设问题,开展了“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,一大批“散漫”干部被问责。

兰州治转提专项行动办公室综合协调组负责人 夏华:作风建设永远在路上,要持之以恒的正风肃纪,我们的治转提专项行动就是贯彻落实党的十九大精神,把作风建设永远在路上这个理念真正的践行到实处。通过提炼这次作风建设中的特色经验、做法,通过以制度的形式来固定下来,建立一种长效机制,把做风建设坚持不懈的抓牢抓实,抓出成效。

针对专项行动中发现的问题,兰州市开展了以“好事为什么没办好、服务为什么不满意”为主题的评议,委托第三方社会调查统计机构负责,对全市107家区县、部门、单位进行“背靠背”评议,从而着力转变各部门和行业的工作作风,不断提高服务质量和工作效率。

兰州治转提专项行动办公室综合协调组负责人 夏华:我们对各单位的最终评议结果是分为四个等次,好、较好、一般和差四个等次,对排名在一般和差这两个等次的部门,市委将通过不同的方式来进行问责。对服务为什么不满意是对全市的107家单位通过打分、排名的方式,对排名在后三分之一的部门单位要进行相应的问责处理。

作为甘肃省扶贫攻坚的主战场,临夏州把扶贫工作中的作风建设列为了各项工作的重中之中。当地贫困面最大的东乡县明确要求,基层乡镇和职能部门要针对扶贫攻坚领域表态多、调门高、行动少、落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地进行整改。

临夏回族自治州东乡县委副书记 马国全:我们东乡县有7.41万贫困人口,脱贫任务艰巨,不是喊几句口号,堆几处盆景就能完成的。我们必须发扬艰苦奋斗,实事求是,老实正派的作风,用心用情用力做到准和实。同时要紧盯扶贫领域“四风”问题,较真碰硬,严格实行问题倒逼、责任倒查、对不作为、慢作为、乱作为的干部实行一票否决,就地免职。让贫困群众实实在在的过上小康生活。

在会宁县,围绕精准扶贫精准脱贫各项决策部署的落实,当地政府把帮扶干部为每户贫困户发展一项脱贫富民产业作为考核干部作风建设的一项重要指标,对一些只制定了计划,没有落实富民产业的进行严格问责。

会宁县柴家门镇党委书记  柴晓明:要用作风建设保障脱贫攻坚,脱贫攻坚进入关键时期,必须下足绣花功夫,这个绣花就是要绣作风要绣到户,就是要用严、实、细的作风,推动贫困户实现稳定增收。

今年入冬以来,白银市白银区扬尘管控形势严峻,污染指数居高不下,当地持续亮起“黄色预警”,经过调查发现,当地一些部门在大气污染治理工作和项目推进工作中不担当、不作为、弄虚作假、搞形式主义等问题,这是造成城区污染指数居高不下的主要原因之一。

紧盯群众反映最直接、最强烈、最反感的一些问题,我省深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,以问题为导向推动落实主体责任,认真开展行政问责工作,“四风”突出问题已经得到有效解决,工作重心已经向巩固深化,落地生根转变。今年1月-11月,我省共查处违反中央八项规定精神问题669起,处理1160人,给予纪律处分734人。收到了问责一个、警醒一片的效果。

记者:丁建雄,兰州台,陈晓虹,贾笑非,陈婧,龚长江,临夏台,苟裕光,徐克荣,白银台,苏骁,魏列芳,关键

甘肃台报道。

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论