丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2017年甘肃省财政收入质量双升 突破800亿元

来源:丝路明珠网2018-01-04 浏览量:0

刚刚过去的2017年,面对地区生产总值、固定资产投资等主要指标面临下行压力的形势下,甘肃省各级财税部门坚持稳中求进工作总基调,改革创新、扎实工作,全省财政收入稳步增长,规模突破800亿元。

据甘肃省财政厅最新财政快报统计,2017年,我省一般公共预算收入完成815.6亿元,同比增长7.8%。全省一般公共预算支出完成3307.3亿元,同比增长5%。

值得一提的是,全省地方税收收入完成547.1亿元,同比增长10.4%,增速比上年提高6.9个百分点,税收占财政收入比重比上年提高1.6个百分点,收入质量明显提升。财政收入稳步增长,离不开去年我省工业企业效益持续好转。

2017年,面对经济结构性下行压力,我省及时出台并推进“三重”“三一”工作方案,并全面落实结构性减税和普遍性降费政策,与此同时,战略性新兴产业、高技术产业等新动能的较快增长,使得我省经济增长内生动力不断增强,对财政收入形成稳定支撑。

要管好政府的钱袋子,也要把每一分钱用在刀刃上,让老百姓切切实实地受到实惠,2017年,我省各级财政部门进一步调整优化支出结构,大力压减“三公”经费等一般性支出,集中财力、全力保障脱贫攻坚、生态保护、教育、社保、医疗卫生、科技文化、交通等重点领域投入。2017年,全省民生支出2609.7亿元,占财政总支出的79%,结构更加优化,重点更加突出,省委、省政府确定的10件民生实事全部办结。

甘肃台报道

记者:张丁月

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论