丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州新区:发展优质学前教育 让孩子快乐成长

来源:丝路明珠网2018-01-11 浏览量:0

着力发展学前教育是兰州新区打造教育集群、提升教育质量的重点环节。去年以来,新区进一步规范幼儿园办园行为,加强对幼儿园的管理和师德师风建设,把每一所幼儿园真正办成孩子快乐成长的乐园。

正在进行的是兰州市实验幼儿园兰州新区分园每周一次的教研交流会。本周交流的内容是:“师徒结对”让新入园老师成长成才。在实验幼儿园新区分园,35名幼儿教师中95%都是新招考的大学毕业生,因此新教师的培训是教研活动的重点内容。

作为“名校办分校”的代表之一,2014年兰州市实验幼儿园在兰州新区开办分校。学校把促进幼儿身心健康成长作为学前教育各项工作的出发点和落脚点,把科学的教育理念转变成教师的教育行为,进一步提升幼儿师资的整体水平。

随着兰州新区的建设发展,越来越多的优质教育资源在新区聚集,学前教育资源不断增加,教育总体水平大幅提升。去年,新区制定了《兰州新区幼儿园办园行为督导评估方案》对全新区54所公、民办幼儿园进行了督导评估,从制度上规范保教行为、课程管理、安全管理等行为;组织幼儿教师参加岗前培训及学前教育高端研修,进一步提升师资水平。同时,新区教育部门还定期督查幼儿园安全工作,签订安全目标责任书,建立安全工作台帐,积极开展安全演练,邀请公安、消防、卫生等部门专业人员深入幼儿园开展安全知识讲座,坚持用科学的保教方法,让孩子们快乐健康地成长。

记者:张钰,许国勇方思楠,常宏珍

甘肃台报道

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论