丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【省委全会暨省委经济工作会议精神解读(三)】走绿色发展崛起之路

来源:丝路明珠网2018-01-19 查看数0

发展方式粗放、质量效益不高,是我省经济发展中的主要矛盾,也是必须攻克的关口。省委十三届四次全体会议上审议通过的甘肃《构建生态产业体系推动绿色发展崛起的意见》,立足建设现代化经济体系,调整发展思路,释放出我省推动绿色发展的决心和信号。

长期以来,产业结构中原材料工业占比高,产业链条短、产品层次低,是我省在追求高质量发展中的难点与堵点,虽然去年经济运行呈现质量效益逐步提升,结构调整有序推进,但新旧动能转换不快,多个新兴产业处于起步阶段,生态环境局部改善总体恶化的问题却不容忽视。

《构建生态产业体系推动绿色发展崛起的意见》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神所作出的实际行动,《意见》深刻汲取祁连山生态问题教训,以资源环境承载能力为前提,以构建生态产业体系为突破口,加快建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,实现绿色发展崛起。

《意见》把构建生态产业体系作为推动高质量发展的举措,提出培育壮大节能环保、清洁生产、清洁能源、循环农业、中医中药、文化旅游、通道物流、数据信息、军民融合和先进制造等10类重点产业,通过资源节约集约和创新驱动发展,提高产业生态化、生态产业化发展水品,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的发展道路。

记者:张丁月,赵宏杰

甘肃台报道

更多精彩请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论