丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省十三届人大一次会议新当选人员进行宪法宣誓

来源:丝路明珠网、甘肃广电总台电视新闻中心2018-01-29 查看数0

今天上午,省十三届人大一次会议新当选人员进行宪法宣誓,出席省十三届人大一次会议第三次全体会议的代表见证了宣誓。宪法宣誓仪式由大会主席团常务主席林铎主持。

本次宪法宣誓仪式分两批人员进行,新当选的省人大常委会主任林铎、省长唐仁健分别领誓。

12时许,林铎宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

国歌奏毕,领誓人林铎走到宣誓台前,将左手抚按在宪法上,右手举拳,高声诵读誓词。新当选的省第十三届人民代表大会常务委员会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、马青林、陈克恭、吴明明、俞成辉,秘书长张建昌及新当选的委员、省人大各专委会组成人员等并排站在领誓人身后,举起右拳,跟诵誓词。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

第二批宪法宣誓由省长唐仁健领誓,新当选的副省长黄强、宋亮、张世珍、李斌、李沛兴、何伟、余建,省监察委员会主任刘昌林,省高级人民法院院长张海波等进行了集体宣誓。

新当选的甘肃省人民检察院检察长,按照法律程序,报最高人民检察院检察长提请全国人民代表大会常务委员会批准后,由省人大常委会主任会议组织宣誓。

甘肃台报道。

记者:杨德灵,杨柱周,后寿青,赵彬,雷玉刚,魏平

编辑:郑晗

一审:张頔

二审:黄昕鹏

三审:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论