丝路明珠网

点击下载 牛肉面

高速“一键救援”为春运保驾护航    

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-02-17 浏览量:0


今年春运,甘肃省高速公路管理局推出了“一键救援”服务。一旦您在回家路上遇到车辆故障或者交通事故需要救援时,只需要在“甘肃高速”手机客户端上,按下“一键救援”按钮,甘肃省高速公路调度指挥总中心的大屏上就会弹出报警信号,同时锁定需要救援车辆的具体位置。

甘肃省高速公路调度指挥总中心工作人员:直属大队,收到请回复。(收到请讲。)上行线接驾嘴服务区附近,往兰州方向一小车发生故障,指挥中心已通过采编发平台下发指令,请立即前往处置。(好的,收到,马上出发。)

几天前,一位旅客因车辆故障通过“一键救援”发出求救信息,甘肃省高速公路调度指挥总中心马上下发救援指令。救援人员根据“一键救援”平台提供的定位,很快到达了事发现场,快速展开救援。

甘肃省高速公路调度指挥总中心工作人员 安璐:这个画面现在大家看到的是救援大队工作人员已经抵达故障现场,有4G车载视频上传的回来的实时画面。

甘肃省高速公路调度指挥总中心集合了全省交通行业的车载移动监控和单兵取证监控等音视频系统信号,可以将待救援者的处境实时传回平台,便于确定和调整救援方案。十分钟后,车辆故障被排除,交通恢复正常通行。

记者:李璟慧 张鹏军

甘肃台报道

更多新闻资讯请点击:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论