丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省各地迎来返程客流 雨雪天气多措并举保出行

来源:丝路明珠网、甘肃广电总台电视新闻中心2018-02-20 浏览量:0

今天是大年初五,春节长假进入尾声,我省各地迎来返程客流,雨雪天气各相关部门多措并举,确保游客安全顺利返程。

早上5点多开始,环兰高速普降小到中雪,部分路段积雪厚度达到5公分,甘肃省兰州公路管理局高速公路养护中心立即启动防滑保畅应急预案,集中调动人力、物力、机械设备,赶往环兰高速各路段,在桥梁、上下坡、弯道及隧道出入口撒布融雪剂,投入新型的暴风除雪车、抛雪机机、撒盐推雪车、“雪狼”破冰机等除雪破冰设备,坚持科学养护防滑,随降雪随防滑,全力保证“雪停路开”,保障车辆安全通行。

今天,返程小高峰时段已经到来,行驶车辆陆续增多,为保证降雪天气的行车安全,我省还启动“一路四方”联勤联动机制,联合交警、路政等部门疏导交通。

酒泉市最大降雪量达6.4毫米,积雪深度8厘米,酒泉汽车站内100辆客车停止发班。

截止今天中午12点,我省高速公路除陇南以外,均为降雪天气。受降雪影响,多条路段实施临时交通管制,对交通有一定影响。

铁路方面,今天,我省铁路预计发送旅客20万人,加开兰州西至北京西、银川至北京西、嘉峪关至上海,兰州西至天水南5对列车。受降雪影响,陇海线天兰段兰州至陇西间、宝兰高铁定西地区最大降雪量达到40毫米,由于高速公路封闭,兰渝铁路、宝兰高铁客流激增。明天将迎来最大客流高峰,预计发送旅客24.2万人。

民航方面,今天,嘉峪关机场进出港旅客超过5000人。受降雪天气影响,金川机场积极开展机场除冰雪作业,全力保障航路的畅通。

记者:甘肃台:侯树环,董子宁,嘉峪关台,金昌台,白银台,庆阳台,酒泉台、武威台

甘肃台综合报道

更多新闻资讯请点击:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论