丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【直通全国两会】欧阳坚参加全国政协十三届一次会议小组讨论

来源:甘肃电视新闻2018-03-04 浏览量:0

全国政协委员、省政协主席欧阳坚今天下午(3月4日)在参加全国政协十三届一次会议中共组小组审议时说,政协常委会工作报告是一个高举伟大旗帜、坚定政治站位、彰显为民情怀、凝聚磅礴力量的精彩报告,要深学宝贵成熟经验,笃实做好政协工作。

欧阳坚说,报告具有鲜明政治性,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了习近平总书记关于人民政协事业的新理念新部署新要求,旗帜鲜明讲政治是最鲜明的政治特征和理论品质;具有丰富实践性,在制度体系建设方面勇于破题探索,把改革创新贯穿抓落实、抓组织、抓推动全过程,政治协商聚焦大事、民主监督紧盯难事、参政议政关注实事,专委会工作有声有色、经常性工作活跃有序,委员主体作用得到较好发挥,政协的话语权和影响力明显增强;具有深刻思想性,形成了6个方面规律性认识,来自实践,抓住了根本,为地方政协开展工作指明了方向,传授了方法,提供了遵循;具有科学指导性,明确指出了政协工作的重大政治任务、总纲、主轴和工作主线,规划了未来5年政协工作的宏伟蓝图,指明了着力重点。

欧阳坚说,过去五年全国政协卓有成效的工作、积极作为的探索、领导同志亲力亲为的示范,为地方政协确立了标杆,树立了榜样。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习借鉴全国政协的经验做法,始终坚持正确的政协站位,奉献务实的政协担当,凝聚管用的政协智慧,建设和谐的政协文化,不断提升地方政协工作的能力和水平。

结合我省实际,欧阳坚建议中央加大对政协协商民主制度落实情况的督查推动;鉴于甘肃扶贫在全国的典型性、代表性,建议全国政协对我省作为脱贫攻坚专题调研重点省份,持续跟踪,深入调研,帮助我省加快脱贫步伐,也为全国脱贫攻坚探索可复制可借鉴的路子。

记者:德灵,柱周,张弛,侯筱昕赵彬,寿青,魏平,雷雨刚,兰州台

甘肃台记者北京报道

编辑:彭若萱

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论