丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【三年决战奔小康】甘南州:5年累计脱贫15万人 未来3年可实现脱贫“摘帽”

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-03-11 浏览量:0

脱贫攻坚是一场输不起、等不得、没退路的硬仗。距离全面建成小康社会奋斗目标的时间越来越近了,那么,这场攻坚战打得怎么样了?来看记者从我省深度贫困地区甘南州发回的报道。

下午五点,又到了给奶牛供给草料的时间,在甘南藏族自治州加曼乡香拉村的综合养殖合作社里,一片繁忙的景象。自从村里成立了农业专业合作社,村民们有了更大的干劲,致富信心更足了。

这个成立于一年多前的综合养殖农民专业合作社,目前有标准牛棚6座,饲养棚1座,存栏奶牛180头。在村致富能人的带领下,发展养殖户16户,有效解决了贫困户发展动力不足、缺乏资金等问题。

2017年,甘南州把解决深度贫困地区突出制约问题作为重点,坚持把不愁吃穿、保障义务教育、基本医疗和安全住房的“两不愁、三保障”作为衡量贫困人口脱贫的基准线、度量衡,在精准上下功夫,推动精准扶贫脱贫政策到村到户。全年全州实现净减贫1.84万人,农牧村贫困人口从2012年底的20.61万人减少到2017年底的4.74万人,五年累计脱贫15.87万人,贫困发生率由36.7%下降到8.54%,贫困发生率下降超过28个百分点。

记者:甘肃台,许国勇、刘博文、

甘南台,李生荣、

甘肃台记者甘南报道。

编辑:杨晓丹

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论