丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【人民寄语】修宪与时俱进 全面依法治国

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-03-14 浏览量:0

宪法修正案顺应了国家和人民事业发展的需要,遵循宪法发展的规律,乃大势所趋,人心所向。我省广大干部群众表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,从新的历史起点再出发,把依法治国,依宪治国提高到新的高度。

宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。只有更加自觉地恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,把实施宪法摆在全面依法治国的突出位置,才能推动党和国家事业顺利发展。

临夏州统战部研究室主任 马忠海:“这次宪法修改中对加强民族关系方面明确提出了“不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐”的社会主义民族关系,这为我们的工作指明了方向,提供了遵循。作为统战民族宗教干部,要自觉学法、懂法、用法、守法,自觉捍卫宪法、维护宪法,做民族团结的维护者,执行宪法的践行者。”

金昌市民  杜春立:“我们坚信国家的反腐倡廉的力度会越来越大,宪法不断完善,人民的生活就得到保障,国家越来越强大,人民的生活就过得越来越幸福。”

监察法是反腐败国家立法,是一部对国家监察工作起统领性和基础性作用的法律。制定国家监察法,在优化权力配置、构建和完善监督模式的同时,实现国家监察权的法治化、规范化、制度化。

酒泉市肃州区人民法院法官  张芸:“监察法草案的出台,体现了我们党对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,代表着我国反腐监察工作的全面制度化,为预防、打击和惩戒职务犯罪提供了强有力的法律支撑,顺应历史潮流,符合民意。”

张掖市中级人民法院行政庭副庭长 郭永旺:“首先坚决拥护监察法的制定和即将实施,并且在我们的日常工作中给于贯彻落实,将一如既往的依法行使手中的是审判权,真正做到执法为民,公正司法。”

甘肃台综合报道。

记者:甘肃台,酒泉台,定西台,金昌台,临夏台,天水台,张掖台

编辑:郑晗

更多精彩请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论