丝路明珠网

点击下载 牛肉面

孙伟在省委党史工作领导小组会议上强调 提高站位抓住重点扎实做好新时代党史工作

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-03-16 浏览量:0

省委副书记、省委党史工作领导小组组长孙伟3月15日主持召开领导小组会议。他强调,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领党史工作,认真贯彻落实党的十九大精神,把握新任务新要求,扎实做好新时代党史工作,为我省打赢脱贫攻坚战、与全国一道进入全面小康社会提供党史方面的经验借鉴和精神动力。

孙伟强调,要提高政治站位,把牢政治方向,增强“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,站稳政治立场,做到守土有责,坚决捍卫党史舆论阵地。要突出重点任务,强化使命担当,坚持“一突出、两跟进”,抓纲带目,统筹兼顾,努力做好党史资料征编、党史宣传教育、党史纪念活动、党史干部队伍建设等各项工作,特别是要抓好《中国共产党甘肃历史(第三卷)》编撰等重点任务的落实。要坚持“双线”作战、齐头并进,既要研究好“过去”,继续做好党史资料的搜集整理抢救和研究等工作,摸清党史“家底”,用足用好党史资源;又要记录好“当下”,及时跟进记载甘肃进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践,不断拿出精品力作,以史鉴今、资政育人,努力推动党史工作展现新作为、实现新突破、取得新成效。

省领导李元平、王嘉毅出席会议并讲话。会议听取了2017年党史工作情况汇报,研究审议了有关文件。

记者:王玮

甘肃台报道

编辑:彭若萱

更多精彩请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论