丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【直通全国两会】十三届全国人大一次会议今日闭幕

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-03-20 浏览量:0

十三届全国人大一次会议圆满完成各项议程,今天上午在北京人民大会堂胜利闭幕。

习近平、李克强、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人出席会议。

十三届全国人大常委会委员长、副委员长、秘书长担任大会执行主席,并在主席台前排就坐。

他们是:栗战书、王晨、曹建明、张春贤、沈跃跃、吉炳轩、艾力更·依明巴海、万鄂湘、陈竺、王东明、白玛赤林、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华、杨振武。

闭幕会由大会执行主席、十三届全国人大常委会委员长栗战书主持。

会议经过表决,通过了关于政府工作报告的决议。决议指出,会议高度评价过去五年我国经济社会发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分肯定国务院过去五年的工作,同意报告提出的2018年经济杜会发展总体要求、政策取向和对政府工作的建议,决定批准这个报告。

会议经表决,通过了监察法,国家主席习近平签署第三号主席令予以公布。

会议表决通过了关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议,决定批准关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2018年国民经济和社会发展计划:表决通过了关于2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算的决议,决定批准关于2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算草案的报告,批准2018年中央预算。

会议表决通过了关于全国人大常委会工作报告的决议、关于最高人民法院工作报告的决议,关于最高人民检察院工作报告的决议,决定批准这三个报告。

完成这些议程后,习近平发表了重要讲话:“各位代表,这次大会选举我继续担任中华人民共和国主席,我对各位代表和全国各族人民给予我的信任表示衷心的感谢!担任中华人民共和国主席这一崇高职务,使命光荣,责任重大。我将一如既往,忠实履行宪法赋予的职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,竭尽全力,勤勉工作,赤诚奉献,做人民的勤务员,接受人民监督,决不辜负各位代表和全国各族人民的信任和重托!”

一切国家机关工作人员,无论身居多高的职位,都必须牢记我们的共和国是中华人民共和国,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。”

习近平强调指出,人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。波澜壮阔的中华民族发展史,是中国人民书写的!博大精深的中华文明是中国人民创造的!历久弥新的中华民族精神是中国人民培育的!中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃是中国人民奋斗出来的!

中国人民的特质禀赋,不仅铸就了绵延几千年发展至今的中华文明,而且深刻影响着当代中国发展进步,深刻影响着当代中国人的精神世界。中国人民在长期奋斗中培育、继承,发展起来的伟大民族精神,为中国发展和人类文明进步提供了强大精神动力。

习近平最后说:“‘等闲识得东风面,万紫千红总是春,’在中国共产党领导下,经过近70年奋斗,我们的人民共和国茁壮成长,正以崭新的姿态屹立于世界东方!

新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结,共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!

我们要乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,让承载着13亿多中国人民伟大梦想的中华巨轮继续劈波斩浪、扬帆远航,胜利驶向充满希望的明天。”

栗战书随后也发表了讲话。

10时许,大会在雄壮的国歌声中结束。

记者:甘肃台,德灵,柱周,张弛,筱昕,寿青,赵彬,魏平,杨蓉,玉刚,丁月,云海,嘉昕,树环,政楠,梦莹,兰州台

编辑:彭若萱

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论