丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【直通全国两会】凝心聚力新时代 扬帆奋进谱华章——十三届全国人大一次会议闭幕侧记

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-03-20 浏览量:0

新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。肩负着亿万人民的重托,十多天的时间里,近3000名全国人大代表齐聚北京共商国是,谋划新时代改革发展大计。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。中国特色社会主义已经进入了新时代,这意味着中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

站在2018年全国两会这个继往开来的历史节点回望,我们有一种共同的感受:党的十八大以来的五年,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、掌舵领航,中国特色社会主义取得的历史性成就举世瞩目,中华大地发生的历史性变革举世震撼。今天,我们比历史上任何时期都更接近民族复兴的梦想,但圆梦之路绝非坦途。从经济发展到民生保障,从打赢打好脱贫攻坚到生态文明建设,从深化改革到高质量发展,着力抓好牵一发动全身的大事,攻克跨越关口的难事,办好事关群众切身利益的实事,身处西部的甘肃,发展的蓝图正在奋力描绘。争取更高质量、更高效益、更好结果,新的一年,甘肃新的征程值得期待。

2018年的春天,奋进新时代的磅礴力量书写新的中国故事。奋斗者是幸福的。新征程已经开启,奋斗号角已经吹响,让我们重整行装再出发,从头做起再创业,肩负起新时代的历史使命,共同开创更加辉煌的明天。

记者:甘肃台 德灵 柱周 张弛 筱昕 寿青 赵彬 魏平 杨蓉 玉刚 丁月 云海 嘉昕 树环 政楠 梦莹 兰州台

甘肃台记者北京报道。

编辑:彭若萱

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论