丝路明珠网

点击下载 牛肉面

欧阳坚:瞄准深度贫困 打赢打好脱贫攻坚战

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-03-21 浏览量:0

省政协主席欧阳坚在今天(3月21号)召开的西和县脱贫攻坚工作协调推进会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,按照中央和省委省政府相关部署要求,瞄准深度贫困乡村和贫困人口,紧扣“打赢”“打好”标准,合力完成西和县脱贫攻坚目标任务。

欧阳坚强调,要统一步调,增强时限意识,紧盯2020年前脱贫摘帽时间节点,把思路再完善、措施再精准、工作再做实、进度再抓紧,力争今年内完成基础设施、公共服务、危房改造、易地搬迁“没有”和“不达标”的问题,明年做好致富门路、增收产业培育工作。要紧盯“两不愁三保障”扶贫目标和国家脱贫验收标准,缺什么补什么,群众急需什么就重点帮扶什么,把最有效的资源用在最急需的地方。要统筹用好用足县乡党委政府和干部群众、各级帮扶单位和社会资源三支力量,把各方面的力量资源统筹起来,发挥“1+1>2”的效应。要因地制宜帮助贫困群众找准脱贫致富路子,完善“一户一策”方案,对种什么、养什么、从哪里增收既要长打算,更要短安排,多做可行、实在、有把握的事,多做看得见、摸得着、拿得稳的事,确保在2020年前发挥效应。要加强统筹协调,靶向疗法,抓主要矛盾,着力解决最突出的困难和问题,一步一个脚印攻坚拔寨,攻克深度贫困堡垒。

会上,帮扶西和县脱贫攻坚工作的全国妇联、青岛市市北区有关负责同志作了发言,省直有关部门负责同志就西和县急需解决的困难和问题作了回应。

省政协副主席康国玺主持会议,省政协副主席郭天康、十一届省政协副主席黄选平及省政协秘书长陈伟出席会议。

甘肃台报道。

记者:齐兢

编辑:郑晗

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论