丝路明珠网

点击下载 牛肉面

忠诚热血的检察春秋

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-04-05 浏览量:0

酒泉市肃州区人民检察院副检察长韩育民,用22年的岁月坚守在检察工作的一线,将自己的青春和生命献给了他热爱的事业。

清晨六点的肃州区检察院,第一个来上班的干警总能看到一个身影,副检察长韩育民。对于从事反腐自侦工作来说,要在浩瀚的卷宗中梳理线索,寻找突破,需要的是坚持不懈的韧劲,通宵和周末加班自然是常态。

酒泉市肃州区人民检察院原反贪局检察官 曹丽: “数十年如一日,他来的最早,走的最晚。有时候我们加完班,他还要总结完我们的工作才会离开。”

对待工作,他有种争分夺秒的紧迫感。为了给后方审讯同志争取时间,他常常不顾出差辛苦,连夜分析案情直到深夜。两年间,他的工作笔记有厚厚的20多本。2017年11月20日,韩育民因心脏病突发,最终倒在了工作岗位上,年仅46岁。

在22年的检察生涯中,他先后荣立个人一等功1次、二等功1次、三等功3次,荣获“全区十大行业标兵”、“全市十大杰出青年”、“全省十佳检察官”、“全省优秀青年”等荣誉称号。

酒泉市肃州区人民检察院副检察长 陈晓玲:“我们当时就感到很震惊的。他把自侦工作当做事业在做。一般人只是完成工作,他尽可能让工作达到完美、极致。”

对工作的全情投入也让他对家人留下了深深的遗憾,没有陪妻子逛一次街,没有给女儿辅导过一次作业。但韩育民用自己的担当为家人撑起了一片天,他不光是同事眼中的楷模,也是家人的骄傲。

韩育民爱人 徐燕舞:“我一生有两个骄傲。一个是我丈夫,他非常的优秀,工作出色,兢兢业业。另一个是我的女儿,她跟爸爸一样,学业很优秀。他俩都是我的骄傲。”

甘肃台报道

编辑:梁思琦

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论