丝路明珠网

点击下载 牛肉面

​兰州新区:科技创新助力高质量发展

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-04-12 浏览量:0

科技创新是新时代发展的强大动力。借助兰白科技创新改革实验区的发展契机,兰州新区深入实施创新驱动发展战略,不断加快科研成果转化,努力形成以企业为主体的创新体系,让科技创新助力高质量发展。

兰州三维智能制造是一家以研发生产“智慧城市建设产品”的科技型企业,去年落户兰州新区后投资10亿元建设“兰州新区三维大数据物联网智能制造产业园”,项目建成后智慧酒店、智慧家居、智慧旅游、以及智慧交通等智能化产品将广泛地融入人们的生活。

北科维拓科技股份有限公司副总经理  赵强

我们争取2018年我们要建成投产,让我们的产品早日投放市场,让广大群众享受到高科技产品带来的便利。

同样作为新区的科技型企业,甘肃普锐特科技主要研发生产耐高温材料,目前国内外同类型的高温材料,工作温度最高达到160度,而普锐特生产的耐高温材料工作温度可以达到240度,广泛应用在军工企业以及科研院所。

在新时代下对我们科技创新企业提出了更多更高的要求,我们作为科技创新企业,今后应该加大各方面投资力度,争取研发,创造出更多更好的产品,服务于各行各业。

去年以来,兰州新区瞄准高科技企业,推动科技型企业快速产业化,确定凯博药业止血新材料、北科维拓智能制造产业园等4个项目为快速产业化试点项目,加快扶持一批产品可替代进口、填补国内空白、具有爆发式增长潜力的龙头企业。同时,新区还出台了一系列支持科技型企业发展的优惠政策,吸引越来越多的高科技企业在兰州新区投资发展。目前,兰州新区扶持培育高新技术企业25家,转化科技成果36项,创新创业活力显著增强。产业孵化方面,新区先后引进了电子信息,先进制造,节能环保,新能源新材料,现代农业文化传媒等领域企业265家,引进资金约9.3亿元;2017年在孵企业创税收7600万元。

记者:张钰,许国勇,方思楠,刘博文,郭芊岐,兰州台,张鸿博

甘肃台报道

编辑:李昊

更多精彩请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯                                           


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论