丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:清明谷雨两相连 正是春耕农忙时

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-04-15 浏览量:0

原标题:甘肃:抢抓农时春耕忙

清明先后,种瓜点豆。又是一年春耕时,田间地头,到处都是大家忙碌的身影,春耕工作由南至北全面拉开了序幕。

清明谷雨两相连,浸种耕田莫迟延。在武威市凉州区河东镇的田间地头,旋耕机、覆平机、洒肥机等各类机械依次上阵开展作业,农民们在播撒肥料,为下一步覆膜、点种玉米做准备。

陇西县永吉乡通过流转1000亩耕地,将种植效益低,撂荒严重的耕地进行了农机深松,规模化种植中药材。通过技术改造,引进中药材插苗机,解决了不规则耕地种植时遗留空地太多的问题。

在环县曲子镇孟家寨村宏贤种植专业合作社里,宋宏贤正带着村民检修机械,给果树喷药,为春季农业生产做准备。

为确保春耕、春灌农业生产用电安全,国网民勤供电公司组织农电工对辖区电网设备进行全面检修维护,保障稳定可靠运行,满足当地群众春耕生产用电需求。

连日来,在定西、张掖、白银植树造林点上,党员干部群众积极行动,共同义务植树、建设美好家园。荒山、河沟,秃岭地带,到处都是一派植树造林的繁忙劳动景象。大家齐心协力种下一棵棵树苗,用实际行动为家乡的山水林田增添新绿。

记者:武威台,王希丽,吴建宏,定西台,李军林,王崇智,焦煜鑫,常国栋,庆阳台,鹿铭,陈连鑫,梁湄,张掖台,孙沣俏,陈月顺,魏莲,白银台,雷艳玲,马珍珍,魏列芳,王磊

甘肃台综合报道。


编辑:张頔

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论