丝路明珠网

点击下载 牛肉面

一季度甘肃省外贸进出口增速居全国第6 高于全国平均水平

来源:甘肃电视新闻、丝路明珠网2018-04-23 浏览量:0

今年以来,我省外贸进出口扭转去年下降的局面,呈快回稳向好态势,今年一季度,我省外贸进出口总额居全国第28位,增速居全国第6,高于全国平均水平。

延续了去年蓬勃发展的好势头,方大碳素一季度产品出口量同比增长43.14%,其中超大规格产品销售量同比增长160.73%,这个好成绩,离不开企业自主研发生产的两款新产品。

企业产品受到国际市场欢迎,除了瞄准国际市场加大的研发力度,还得益于我省不断推进的“一带一路”建设步伐。

依托越来越便利化的对外贸易服务,不仅使企业的知名度越来越高,也让我省特色产品走的越来越远。中仕达是我省一家从事各种农产品进出口业务的公司,眼下他们忙碌的是,即将参加的展会准备工作。

和中仕达一样,通过参加省上组织参加的重点展会,越来越多企业的海外朋友圈在不断扩大,正在举办的第123届广交会上,我省参展的102家企业中,拥有自主知识产权、自主品牌、高技术含量和低碳环保产品比往年增加了不少,它们在开幕当天就取得了开门红。

根据海关统计,今年一季度,我省实现外贸进出口97亿元人民币,同比增长32.9%,高于全国平均水平23.5个百分点。其中出口34.9亿元,同比增长43.7%;进口62.1亿元,同比增长27.6%。

3月当月,实现外贸进出口37.5亿元,同比增长47.4%,环比增长53.7%;其中出口总值11.7亿元,同比增长36.6%,环比增长20.6%;进口25.8亿元,同比增长52.9%,环比增长75.5%。

商务部数据显示,今年一季度,我省进出口总额居全国第28位,增速居第6位;出口总额居第29位,增速居第2位;进口总额居第26位,增速居第7位。

在西部12省区中,我省进出口总额居第9位,增速居第4位;出口总额居第10位,增速居第2位;进口总额居第7位,增速居第4位。

记者:张丁月,赵宏杰,梁琨,兰州台,贾笑飞,酒泉台

甘肃台报道

编辑:张文杰

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论