丝路明珠网

点击下载 牛肉面

农业机械成为今年春耕主角

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-04-28 浏览量:0

春耕时节,我省各地一片忙碌。今年的春耕生产中,越来越多的农业机械成为春耕的主角。

眼下,在永昌县九坝村,杨玉年一家人正忙着种植大田玉米。今年春耕,老杨家的地里来了这个大家伙,可让他省了不少心。

今年,永昌县春播面积近90万亩。目前,永昌县农机总动力接近79万千瓦,农业综合机械化作业水平达到86.17%。

今年春耕,定西市成立了238个农机专业合作社,投入农机具达11万台辆,机耕、机播面积达150万亩。

在榆中县蔡家沟村双垄沟玉米种植大田里,覆膜机、废旧地膜捡拾机、玉米秸秆打捆机正大显身手。据了解,一台覆膜机每天能覆膜20亩,比人工覆膜的效率提高了10倍。

在临泽县百惠物流园区大棚内,农户正在使用自动播种育苗机进行娃娃菜育苗。

据了解,蔬菜育苗机一次性完成各类小粒种子的育苗播种的各道工序,不仅准确率高,而且苗的株距、行距更加均匀,育苗速度也大幅提升。

连日来,在肃北县广袤的田野上,小麦播种机、电动喷药机等绿色新能源电动系列农机具来回穿梭,农技人员向农户讲解新设备的使用方法。

记者:金昌台,定西台,兰州台,酒泉台,张掖台

甘肃台综合报道

编辑:钟姊姣

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论