丝路明珠网

点击下载 牛肉面

我国首部铝电解槽技术国标问世

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-05-01 浏览量:0

今天(5月1日)起,我国首部大型铝电解槽技术国标将正式实施。这部地道的“甘肃造”“酒钢造”国标,不仅结束了中国铝行业60多年无电解槽技术规范国标的历史,也填补了国内大型铝电解槽技术标准的空白。

我国是世界大型铝电解槽使用大国,电解铝产能连续15年居世界首位。但制订相应的铝电解槽技术规范国家级标准,此前国内并无一家企业“试水”。企业实力、技术资质、产品口碑等都是受限的“硬杠杠”。2016年,酒钢东兴铝业经过全国有色标委会的层层筛选,最终从众多大牌企业中脱颖而出,拿下了制定国标的棘手活。

这部国标在为大型铝电解槽提供了技术管理规范的同时,也有效提高了我国铝电解行业的准入门槛。全国有色标委会在评定语中指出:“《500kA铝电解槽技术规范国家标准》是目前国内唯一能够为大型铝电解槽各个生产环节提供指导的国家性标准,属于世界先进水平。”

甘肃台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论