丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:花开美乡村 百姓有“钱”景

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-05-02 浏览量:0

春来风光好,春游正当时。陇原大地处处鲜花盛开,一时间,赏花成为春季最潮的旅游体验,一派盎然春意,美不胜收。

在清水县邽山生态园里,300亩牡丹迎春怒放,50亩月季香气袭人,10里樱花长廊曲径通幽,一簇簇丁香、碧桃、玉兰点缀其间,引来众多游客,踏青赏花。

清水县是全国生态文明先进县,依托自然资源优势,这里建成牛头河十里风情线、西灵山生态观光园、三皇谷森林公园等生态景区。

油菜花开,大地铺金。舟曲县白龙江沿岸万亩油菜花竞相绽放。目前,舟曲县投入100万元,在白龙江沿岸、拱坝河流域的15个乡镇适宜区域,实施一江一河万亩油菜花观赏带建设项目。

以“花”为媒,节会聚人气。靖远县第三届梨花节,吸引大批游客以及书画摄影团队纷至沓来。

风景美了,游客来了。一年一度的杏花节让原本安静的金塔县红光村热闹起来,村民连小龙开办的农家乐,仅半个月时间,就挣到了3万元。

今年,玉门市泽湖村计划新增200亩水蜜桃、蟠桃等特色林果,形成花田生态漫游区、乡居生活体验区、林果休闲游乐区,促进绿色生态产业和乡村旅游业联动发展。

眼下,陇西县梁家营村成片的梨花开得正旺,村民李东元正在自家的6亩梨园里修建果树,松土施肥。

钱包鼓了,生态美了,超过80%的梁家营村民都在发展林果业。2017年,梁家营村种植林果300亩,经济收入达180万元。

我省各地以“花”为媒,打造的休闲经济正在逐步展开,一项项观光旅游项目的开发和乡村振兴战略紧密结合,美了风景,旺了人气,更是鼓起了口袋。

甘肃台,宁永学,崔曦,天水台,王小红,王琳,张蕾蕾,甘南台,朱建勤,李生荣,白银台,高巍,孙晓莉,雒小伟,魏列芳,白晓庆,酒泉台,夏艳婷,卢建飞,马骁,张德刚,安涛,定西台,王金生,党国飞,刘佩茹

甘肃台综合报道。

编辑:钟姊姣

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论