丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唐仁健:以时不我待的紧迫感坚决打好打赢脱贫攻坚战

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-05-14 浏览量:0

原标题:唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调  一户不落抓产业 一丝不苟抓落实  以时不我待的紧迫感坚决打好打赢脱贫攻坚战

5月11日至13日,省委副书记、省长唐仁健在庆阳市调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和党中央关于脱贫攻坚的大政方针,按照省委省政府部署要求,将资金、资源和精力向贫困户聚集、向深度贫困县倾斜,一户不落抓产业,一丝不苟抓落实,以时不我待的紧迫感发起脱贫攻坚全面总攻。

唐仁健先后来到环县环城镇耿家沟村、环县中盛羊业、合水县百跃羊乳公司、宁县早胜镇南北村和中村镇政平村、镇原县屯字镇建华村,随机走访贫困户,检查“一户一策”及产业扶贫有关情况,并调研了庆城县药王洞养生小镇、正宁县核桃峪煤矿建设和生产情况。他强调,要对标“两不愁、三保障”,做实“一户一策”,夯实产业基础,通过“三变”改革,加快建立龙头企业与农户的利益联结机制,夯实打厚群众增收基础。

5月13日,唐仁健在庆阳市主持召开脱贫攻坚座谈会。他指出,我省脱贫攻坚已进入攻城拔寨的倒计时阶段,必须保持高度清醒,以更好的精神状态,坚决打好打赢脱贫攻坚歼灭战。他强调,要坚持重点突破,把产业扶贫作为重中之重,坚持“自上而下”和“自下而上”相结合,确保顶层设计的总账和“一户一策”的细账合得上、对得准;培育龙头带动,力争上半年实现贫困村特色产业专业合作社全覆盖;强化品种技术支撑,多管齐下引进种子种畜,确保产业发展所需;加强产销对接,积极对接京津沪、粤港澳、东西部扶贫协作省市,拓宽农产品营销渠道和范围;落实产业扶持政策,加强政策创新和落地,尽快使特色产业发展工程贷款及产业发展投资基金落下去、出效益;加快推进农村“三变”改革,多渠道安排资金增加农户配股规模,总结试点经验,下半年全省推开;健全风险防范机制,增强产业抵御自然和市场风险的能力。要层层压实责任,完善细化省负总责、市县抓落实、乡村扑下身子的责任体系。切实改进作风,做到工作务实、整改扎实、结果真实、督查严实。

省委常委、副省长宋亮出席座谈并讲话。省政协副主席、庆阳市委书记贠建民一同调研并参加座谈。

甘肃台报道

编辑:钟姊姣

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论