丝路明珠网

点击下载 牛肉面

全国助残日:激发扶残助残热情 共同助力残疾人

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-05-20 浏览量:0

今天是全国助残日,今年助残日的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。我省各地举办了多场活动,激发全社会扶残助残的热情,共同助力残疾人康复、生活和就业。

以“关注听力健康、关爱听障人士”为主题的“耳朵跑”公益活动,吸引了天水市1000多名爱心人士和有听障的孩子加入跑步行列。

在会宁县,残疾人联合会和康复中心工作人员对精神障碍残疾人进行走访筛查,落实“一人一策”精准康复方案。

武威市举办了第一届残疾人运动会,来自古浪、民勤、天祝等县区的残疾人代表参加比赛。

在酒泉,2018年残疾人就业专场招聘会为有就业需求的残疾人和企业“牵线搭桥”。

在金昌、陇南,爱心人士为贫困残疾人发放慰问金,免费义诊。

在庆阳、张掖,残联和康复医院工作人员为残疾人讲解日常康复训练技能,并为他们做康复治疗。

甘肃台综合报道。

主编:张建兵

责任编辑:黄昕鹏

编辑:魏军

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论