丝路明珠网

点击下载 牛肉面

滴滴滴!南亚货运班列“兰州号”运行两年了

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-05-23 浏览量:0

原标题:兰州:南亚货运班列运行两年  特色优势不断凸显

2016年5月11日随着一声汽笛声,“兰州号”南亚公铁联运货运列车从兰州出发,十多天后顺利抵达尼泊尔首都加德满都,标志着全国唯一一条通往南亚的公铁联运国际货运通道打通。两年来,“兰州号”南亚货运班列已发运各类商品3394车,成为了深化我国与南亚各国经贸合作的重要载体和互联互通的重要平台。

自南亚货运班列常态化发运以来,货运公司经理祁发遥就经常需要和各供货单位进行这样的沟通。从东部沿海生产的日用百货和家用电器,到陇货特产精品,它的服务对象越来越多,影响力也越来越大。

南亚公铁联运项目从兰州出发以铁路运输经拉萨到日喀则,再接驳公路运输至吉隆口岸,在此通关后公路运输到达加德满都,共3100多公里货运里程。相比传统的海运和全程汽车运输来说,它的运时和运输安全都明显缩短和降低。

通过集散协同化、运单一体化、服务集约化及场站智能化的运输组织模式,南亚货运班列已向加德满都发运各类商品3394车,5万多吨。与此同时,南亚七国商会代表与兰州国际港务区签订物流全包合同,实现了物贸共赢。

面对南亚七国超过15亿人口的巨大市场,下一步兰州国际港务区将依托“兰州号”南亚国际班列,延伸至印度、巴基斯坦等国家,畅通瓜达尔港出海口,以区位优势为依托,打造多式联运综合枢纽内陆港。

记者:兰州台 贾笑非 张往林

兰州台报道

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论