丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【兰白自创区奋进路】这个“孵化器”不简单!孵出双创企业“一桶金”

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-05-23 浏览量:0

原标题:白银科技企业“孵化器” 助力双创企业“一桶金”

科技企业孵化器是兰州白银国家自主创新区建设的前沿阵地,白银科技企业孵化器为创业者充分提供“创业沃土”和“第一桶金”,有效降低了创业阻力,推动了科技成果的转化步伐。

在白银科技企业孵化器内的兰州理工大学白银新材料研究院,吸纳着全国高校该领域近百位高端人才。马冰雪和杨文龙就在这里,着手研发新型阻燃复合材料。

资金不足、办公场缺乏的难题解决了,聚合物复合材料团队全力投入到研究当中,使得新型阻燃材料的研发方面有了很大的提高。

除了为创业团队提供硬件设施外,孵化器还为新入驻的中小型科技企业“保驾护航”。甘肃众茂药业有限公司作为一家医药中间体生产企业,从事抗癌药物常山酮和苦马豆素项目的研发工作。自从入驻园区后,不仅没有在房屋租赁上花一分钱,而且还可以根据效益享受相应的税费减免政策。

经过不懈努力,该企业在常山酮和苦马豆素两个科研项目已经取得了重大突破。

经过6年的不断发展,白银科技企业孵化器逐步成为白银国家自主创新区科技创新、人才聚集、科技成果转化的重要平台。

记者:白银台,张睿,王琳,王磊

白银台报道

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论