丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州三十五中居然把学生课堂搬到户外 想知道他们都学了什么?

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-05-27 浏览量:0

原标题:兰州三十五中开展研学活动 “问道当代愚公  传承奋斗精神”

将课堂搬到户外。研学旅行是通过集体旅行的方式开展的研究性学习和旅行体验相结合的校外教育活动,提升学生创新实践能力知行合一。近日,兰州三十五中的学生们就开展了为期三天的研学活动。

"问道当代愚公,传承奋斗精神"。兰州三十五中七年级约180名学生近日来到庄浪县开展研学活动,学生们参观万亩梯田,感受庄浪梯田文化中传承的自强不息,艰苦奋斗的精神;参观抗金名将——吴玠吴璘纪念馆,了解庄浪的历史和奋斗故事;并探访民俗村,零距离体验农耕文化;接触中国西北最古老的戏剧之一——秦腔。在开阔视野的同时,也拓展了学生的综合素质,提升学生创新能力和团队协作能力。

往庄浪卧龙镇仇梁小学,学生们和当地学生一起,举行升旗仪式,并参观校舍、交流互动,传授学习经验。并亲自下地干活,种土豆,体验劳动艰辛。

记者:马丽,刘凯

甘肃台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:史   昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论