丝路明珠网

点击下载 牛肉面

院士专家为崇信蔬菜瓜果产业把脉支招

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-05-29 浏览量:0

原标题:平凉市建立蔬菜产业领域首个院士专家工作站

崇信县通过引进国家工程院院士和省农科院专家团队,不断提高当地农业技术人员服务瓜菜种植的水平,为当地留下带不走的技术人才,实现了科技成果落地转换,为乡村振兴插上科技的翅膀。

这几天,崇信县锦屏镇东庄院地合作智能化产业园内春意盎然。铁皮石斛,火龙果、樱桃、反季节蔬菜等农作物已经开始陆续长芽、结果。然而,因为管理不善和技术跟不上,这些经济作物在生长的过程中,出现了病害情况。

平凉市蔬菜产业领域首个院士专家工作站——平凉新丰园农业科技有限公司院士专家工作站在崇信成立,这一下彻底解决了正在为专业技术问题发愁的李海燕的燃眉之急。

崇信县夏季气温较低,昼夜温差大,适宜瓜菜产业发展。然而,因为技术问题,传统的种植方法并没有实现蔬菜、瓜果产业的兴旺发展。为了解决农民在蔬菜种植中遇到的技术问题,崇信县通过建立院士专家工作站,邀请院士专家为崇信蔬菜、瓜果产业把脉提供技术支持。

通过院地合作,崇信县3476亩日光温室和1.91万亩蔬菜大棚将得到农业专家的专业技术指导,让崇信蔬菜种植面积稳定在7万亩以上,生产蔬菜15万吨以上,实现产值3亿元以上。

记者:甘肃台陈德强,平凉台魏鼎铭,杨茹,麻彬

甘肃台报道

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论