丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【三年决战奔小康】连江·陇西扶贫协作展示新作为

来源:甘肃电视新闻、丝路明珠网2018-06-14 浏览量:0

2017年,新一轮东西部扶贫协作开展以来,福建省连江县和我省陇西县凝心聚力,拓展扶贫协作领域,从人才交流、资金扶持、产业培育、就业扶贫等方面深化开展协作,奏响了东西合作推动精准扶贫脱贫攻坚的最强音。

赵建荣是陇西县云田镇上大道村的建档立卡户。去年4月,他用福州市给他帮扶的2万元和县上配套的1.2万元,建了占地120平方米的“阳光房”,搞起了香菇种植。

第一次试验种植香菇,赵建荣就尝到了甜头。去年他家种植香菇的纯收入达到了1.5万多元。

“阳光房”具有占地小、容易操作、生态环保和收益稳定等特点。去年,陇西县一共实施两批“阳光房”建设项目108座,每座户均按3.2万元标准建设,建设资金由福州市对口帮扶每户两万元,其余资金由陇西县配套扶贫资金解决。

去年以来,连江、陇西两县着力深化扶贫协作关系,开展了全方位、多形式、宽领域的扶贫协作。2017年,连江县落实各类帮扶资金1000多万元,帮扶项目覆盖陇西县3170多户贫困户,带动285户1277人实现了稳定脱贫。

记者:定西台,王金生,柴宏文,党国飞

定西台报道。


编辑:张文杰

责编:黄昕鹏

主编:张建兵

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论