丝路明珠网

点击下载 牛肉面

欧阳坚:做好黄河文章 建设山川秀美家园

来源:甘肃电视新闻、丝路明珠网2018-06-15 浏览量:0

原标题:欧阳坚在省政协有关咨询论证会上强调 践行新发展理念 打造生态美丽宜居兰州

省政协今天上午(6月15日)召开咨询论证会,协商论证《兰州市政府关于做好黄河文章、建设现代化都会城市工作方案》,从不同层面、不同角度就如何用好黄河资源,把兰州建设得更加美好建言献策。省政协主席欧阳坚出席会议并讲话。

欧阳坚对与会人员提出的意见建议予以充分肯定。他说,兰州具有“黄河之都、山水名城”的独特品质,做好黄河文章,对提高城市品位、引领全省发展、建设山川秀美家园具有重要意义。要把以人为本、生态优先理念贯穿规划建设全过程,站在市民角度谋划建设项目,确定发展目标,实现山、水、城、人融合发展。要蹄疾步稳开展各项工作,科学论证设计,长打算短安排,用更宽视野谋划建设规划和方案,设施建设多做减法、慎做加法,树立精品意识,从最迫切、最可行、最见成效的部分做起,从黄河水生态综合治理入手,融入人文传统因素,整体规划、分步分阶段实施。要集中力量打造核心区和主要景点,重点做好南北两山、黄河两岸的绿色建设,增加绿地,修复湿地,拆除核心段违章建设,建设亲水步道,改造提升亮化河道两岸建筑桥梁,完善旅游服务设施,并不定期举办各种节会赛事,扩大兰州城市影响力。同时,建立和完善高效的运营管理体制机制,引入市场机制,购买公共服务,坚持谁经营、谁投资,谁受益谁管护,真正使城市功能得以完善、环境得到美化,使兰州市民拥有幸福感和获得感。

省委常委、兰州市委书记李荣灿,副省长何伟出席会议并讲话。省政协副主席康国玺主持会议,省政协秘书长陈伟出席会议。

记者:齐兢  甘肃台报道


编辑:张文杰

责编:黄昕鹏

主编:张建兵

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论