丝路明珠网

点击下载 牛肉面

端午小长假:客流高度叠加 交通部门积极应对

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-06-16 浏览量:0

今天(6月16日)是端午小长假第一天,我省各地旅游、探亲、中转客流高度叠加,加之前不久高考结束,旅游客流呈爆发式增长。交通运输部门采取措施,积极应对客流高峰。

从今天早晨开始,庆阳南高速路口车流量明显增加。

为满足旅客出行需求,最大程度保证过往车辆的顺利通行,庆阳南高速收费管理站全员上岗,及时发布路况信息,通过调度指挥及时疏导滞留车辆,确保辖区道路畅通。

在定西高铁北站,这两天日均客流量达到6000人左右,每日停靠的列车由33趟增加到38趟,中短途客流主要集中在兰州、天水以及西安等方向。

为积极应对端午小长假客流高峰,中国铁路兰州局加开兰州西至西安北、兰州西至天水南4对动车组列车,在客流需求饱满区段重联6对动车组列车,并开行周末“环西部火车游”专线列车,全力满足旅客出行需求。从6月15日至18日,兰州局预计发送旅客72.03万人,同比增加12.99万人,增幅22%。针对城区客流出行特点,中川城际动车将实施“公交化”运行、“零距离”换乘,最大限度方便旅客出行。

甘肃台:白瑾 王富泽   庆阳台:何树安 定西台:李军林 王亚莉 赵阳、

甘肃台综合报道。

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论