丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省迎来端午假期返程客流高峰

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-06-18 浏览量:0

今天是端午假期的最后一天,外出旅游和回家探亲的旅客开始返程,我省各地出现返程客流小高峰。

铁路方面,兰州局集团公司采取加开列车、重联编组、开行周末“环西部火车游”专线列车等措施增加运力。端午假期,兰州局集团公司共发送旅客72.03万人次,同比增加12.99万人次。开往北京、上海、成都、西安及省内天水、张掖、嘉峪关等方向的客流较为集中。宝兰高铁、兰新高铁、兰渝铁路共运送旅客24万人次。

公路方面,各地客流以中短途为主,6月14日客流相对集中,6月15日迎来旅客集中出行高峰,返程高峰主要出现在今天上午九点和下午2点,与去年相比客流量趋于平稳状态。同时,各地加强安全管理,及时调配运力,确保每位旅客安全顺利。

今天,高速公路迎来返程小高峰。为保障交通畅通有序,各地加大对“两客一危”车辆的检查和出入车辆的引导。

机场方面,兰州中川国际机场预计完成运输起降822架次,完成旅客吞吐量10.3万人次,完成货邮吞吐量462吨,分别较去年同期增长5.13%、6.11%和1.78%。

记者:甘肃台,赵明亮,王炳翔,酒泉台,马晓娜,杨涛,嘉峪关台,徐晓飞,文静,平凉台,戴鹏飞,兰州台,张鸿博

甘肃台综合报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:张    頔

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论