丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【三年决战奔小康】天祝:易地搬迁拔“穷根” 产业富民奔小康

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-06-19 浏览量:0

天祝县作为集中特困连片区,将易地搬迁生态移民工程作为打赢脱贫攻坚战的“头号工程”,因地制宜,统筹规划,积极培育特色富民产业,增加群众收入,实现精准脱贫。

松山镇德吉新村是天祝县规模最大的移民村。三年前,村民那海珍刚从世代居住的大山里搬出时,还对今后的生活顾虑重重,如今住上了新房,发展了致富产业,奋斗幸福生活的信心更足了。

目前,天祝县已累计投入21.32亿元,先后建成76个移民安置点,搬迁移民15708户64552人。

移民群众要想脱贫,发展致富产业是关键。这几天村民苏万禄格外忙碌,他种的两棚食用菌到了采摘期,自己忙不过来还雇了工人一起赶着采摘。

产业扶贫是增强扶贫对象“造血”能力的重要举措,天祝县积极引进培育新业态新模式,拓宽发展渠道,制定六项特色产业规划。同时加大旅游扶贫、电商扶贫、金融扶贫力度,多渠道增加群众收入,累计减贫3.4万人,贫困发生率由33.8%下降到7.67%。

记者:武威台,苏智成,蒋建禄

武威台报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论