丝路明珠网

点击下载 牛肉面

一场丝路与长城的对话——第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕侧记

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-06-20 浏览量:0

(记者)丝绸之路源远流长,戈壁雄关巍峨雄壮。我现在是在5A级景区天下第一雄关嘉峪关关城内,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式正在这里举行。开幕式上大型交响乐“丝路与长城对话”,以甘肃的名义向世界发出隆重邀约,让丝路精神与世界文明,在嘉峪关关城融合回响,让全世界再次感受交响丝路、如意甘肃的无限魅力。

江苏游客 卞书华:“(我们从)兰州然后到了古老的城市武威,金昌,特别是张掖的木塔我们都看了,然后到富饶的嘉峪关,嘉峪关的人文文化很丰盛。”

叙利亚参会嘉宾:“我们今天跟大家,不同的国家都在一起,参加这个开幕式,对我们也是新的经验。”

节会期间,全省14个市州将举办涉及文化旅游、体育、康养、民俗等61项活动,力争吸引3376.7万以上游客来甘肃旅游观光,实现旅游收入236.4亿元以上,达到以节促游、以节聚力、以节造势、以节促建、以节促管的目的,着力助推旅游强省建设。

嘉峪关市民 刘向军:“首先来的人更多了,来自五湖四海的,或者是世界各地的游客比较多了。”

随着节会品牌化和国际化程度不断提高,丝绸之路国际旅游节已成为丝绸之路沿线国家和地区旅游交流合作的桥梁和纽带,也是我省扩大开放和招商引资,促进旅游经济加快发展的重要战略平台。我省将充分发挥平台的影响力,全力打造世界级丝绸之路旅游目的地,在新时代“一带一路”的建设中奏响最华丽的乐章。

记者:记者 梁镇云 李嘉昕 侯树环 苏磊 董子宁 赵彬 后寿青 高政楠 嘉峪关台

甘肃台记者嘉峪关报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论