丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临夏:教育协作传友谊 结对帮扶谱新篇

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-06-21 浏览量:0

原标题:临夏:教育帮扶架起友谊之桥  群策群力共谋发展协作

厦门市与临夏州确立东西对口扶贫协作关系以来,厦门市充分发挥自身人才优势,着力强化临夏州人才培养,为临夏州经济社会发展提供智力支持。

在厦门医学院,有一个专门为临夏市卫生职业技术学院学生设置的班级。

厦门医学护理学院党总支副书记 江玉莲:厦门医学院在2015年、2016年分别招收了两批“3+2”高职的护理学生,这些学生前3年在临夏卫生职业技术学校学习,后面两年到我们学校进行培养,今年的6月份,首批毕业生86人已经顺利毕业。

2016年9月,第二批临夏籍的80名学生来到厦门学习,积石山县安集镇的马万秀是其中一员。面对来之不易的学习机会,马万秀和同学们都非常的珍惜。

厦门医学院 2016级护理4班班长 马万秀:这边的话,实践教学基地比较多,自己动手操作的机会也更多。

厦门医学院 2016级护理4班 学生 唐兰萍:来这边之后老师的教学水平都不一样,环境也不一样,教学水平也是很好。

厦门医学院选配经验丰富的教师担任临夏班指导老师,30到40人为一个教学班。经过努力,临夏籍学生成绩有了明显进步。

厦门医学院 2016级护理4班 学生 李范范:学的操作、技能有很大的提高,理论老师也讲的特别清楚。

2010年东西扶贫协作工作开展以来,厦门市向临夏州投入财政帮扶资金3.21亿元,实施帮扶项目113个,其中,援建援教育项目有19个,覆盖临夏州所属的7县1市,涉及幼儿园、小学、中学和特教学校,帮助临夏州约2万名中小学生、残疾儿童以及学龄前儿童,解决就学问题或改善教学条件。

记者 尤苗苗:在7年来的东西部扶贫协作中,临夏和厦门结下了深厚的友谊,在临夏,随处可见的援助项目中,用“厦门”、“鹭岛”等命名的项目就有36个,深切体现了临夏对厦门的感恩之情以及两地协作的成效和深切友谊。

2011年3月10日,临夏州与厦门市签订《厦门市对口帮扶临夏州开展东西扶贫协作工作协议》。7年多来,厦门市在资金项目、部门协作、社会帮扶、教育医疗等方面给予临夏州支持。厦门市的思明、湖里、集美、同安、海沧、翔安及火炬高新区与临夏州七个县确定对口帮扶协作关系。

记者:临夏台,刘永辉,苟裕光,陈姗姗,边小磊,尤苗苗

临夏台报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:王红岩

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论