丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省公路部门多措并举促安全生产

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-06-30 浏览量:0

今年六月是全国第十七个安全生产月,连日来,我省各地公路部门紧紧围绕“生命至上,安全发展”活动主题,通过多种形式开展“安全生产月”活动,推动落实安全生产主体责任,为全省社会经济安全稳定发展奠定了坚实基础。

每天一大早,天平高速公路十三标的安全员都会在开工前对所有施工人员进行十分钟的岗前安全培训。从劳动纪律、安全施工要点、当日重点工作中的具体要求,都要进行全面的布置安排。

在甘南公路局,一场在弯道、陡坡、桥隧、暴洪灾害等十个不同的施工作业环境开展养护作业区安全设施布设及安全技能的设防比赛正在紧张的进行中,通过比赛的形式,进一步提高职工的安全生产意识。

华亭公路管理段联合华亭县交警大队安口中队、路政执法管理所等单位在S203线(安口隧道)进行突发事件应急救援联合演练。通过模拟隧道内发生交通事故,展开多部门联勤联动,进一步提高公路管理部门在处置突发事件的能力,实现了以演带练的效果。

通过安全培训、应急演练、警示教育等一些列活动,我省各地生产管理部门安全意识进一步提高。

记者:陈德强,鲁睿,甘南台,平凉台

甘肃台报道。


编辑:张文杰

责编:黄昕鹏

主编:张建兵

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论