丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“党员+劳模”技术创新双领航  让“金点子”变为硬实力

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-07-02 浏览量:0

在金川集团铜业有限公司铜电解一车间,有这样一家“党员+劳模”双领航创新工作室,在党员和劳模的带领下,一线工人们通过实践和创新,用简单有效的办法,解决了工作中存在的实实在在的问题。

彭明是金川集团一名铜电解车间的机组班长,拥有全国劳模的称号,三年前还成立了“彭明劳模创新工作室”。这个“党员+劳模”的双领航创新工作室,在企业提效益、降成本中发挥出引领带动作用。

“故障就是师傅”,针对铣耳刀片成本高和机组故障等问题,“彭明劳模创新工作室”探索实施“问题倒入——原因分析——故障处理”技术创新运作模式,不断探讨实践,将“金点子”变成了硬实力。

近年来,金川集团公司切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进企业、进车间、进支部、进班组、进一线,把党建创新战略作为公司的核心竞争力,各项工作呈现新气象、新气质。

记者:侯树环,董子宁,贾建锋,宁文生

甘肃台报道。

编辑:彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:史   昆

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论