丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2018暑运来袭!甘肃运输部门开辟“绿色通道”让旅客无忧出行

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-07-02 浏览量:0

原标题:2018暑运开启 交通运输部门全力保畅

2018年暑运工作已于昨天拉开帷幕,至8月31日结束,历时62天。我省运输部门进一步优化服务措施、释放运能潜力,为旅客出行打造安全、快捷、舒适的“绿色通道”。

预计今年暑运铁路部门将发送旅客1285.34万人,客流高峰日在8月20日—31日期间,中国铁路兰州局集团有限公司特增开9对列车,高铁实行高峰运行图,根据需要,适时加开高峰线动车组列车6对,重联编组3对。

兰州中川国际机场根据暑运期间气候炎热、雷雨天气较多、航班加密的特点,在做好防暑、防雷、防汛工作的基础上,对保障航班的各个环节的流程上都进行了严密的梳理。红马甲志愿服务、流动问询、爱心陪护以及爱心直通车的开放使用,对暑期出行无人陪护的老人和儿童提供更加便利的帮助。

为保障暑运期间旅客更好的多样化出行,兰州中川国际机场联合兰州铁路局开通天水南站-——兰州中川国际机场动车组列车,并已于7月1日零时投入使用。该列车每日运营一对,途径秦安、榆中等地,将更好的实现铁路到航空的出行转换。

记者:甘肃台,秦文义,赵明亮,范利华,王生朝,兰州台,陈婧,王晓

甘肃台综合报道

编辑:彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:史   昆

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论